Nice photo, I like it...web design
thanks ^^
そうそう、知ってるー?パクチーの実が、おそらく春頃出来ると思うんだけど、まだ青い段階でつんで、それをすりつぶして、塩とオリーブオイルと混ぜたタレを作るの。それで焼き肉してつけて食べると絶品です。実が黒くなり出したら駄目で、ホント、その瞬間しか食べられないのがまたいい感じよ。でも、ある程度は残して黒くなったのを保存しないと、次の繁殖に困るからね。来年をお楽しみに。
うまそう。やってみる。繁殖はもう3年目。毎年いっぱい種を収穫できてるよ。でもうちの種はなんか弱いので今年から市販の別の種を混ぜてみる事にした。うまくいくか..。
納得しました。美味しいタレが出来たらいいですね。
Nice photo, I like it...
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thanks ^^
返信削除そうそう、知ってるー?
返信削除パクチーの実が、おそらく春頃出来ると思うんだけど、
まだ青い段階でつんで、
それをすりつぶして、塩とオリーブオイルと混ぜたタレを作るの。
それで焼き肉してつけて食べると絶品です。
実が黒くなり出したら駄目で、ホント、その瞬間しか食べられないのがまたいい感じよ。
でも、ある程度は残して黒くなったのを保存しないと、次の繁殖に困るからね。
来年をお楽しみに。
うまそう。やってみる。
返信削除繁殖はもう3年目。毎年いっぱい種を収穫できてるよ。
でもうちの種はなんか弱いので今年から市販の別の
種を混ぜてみる事にした。うまくいくか..。
納得しました。
返信削除美味しいタレが出来たらいいですね。